Atelier cuisine avec les élèves de l'école "Vert Marine"  à Le Hézo : une fin de programme Equalianse auprès de jeunes "chefs" charcutier-traiteur au CFA de Van - actions de prévention de l'obésité infantile dans les écoles et les cantines

Atelier cuisine avec les élèves de l'école "Vert Marine"  à Le Hézo : une fin de programme Equalianse auprès de jeunes "chefs" charcutier-traiteur au CFA de Van

La classe de Mme Plassard de l'école Vert Marine à Le Hézo a été accueillie, ce 25 avril, au CFA de Vannes. La section BP Charcutier-traiteur (ayant 4 ans d’expériences dans l'artisanat), a organisé un atelier cuisine avec l'envie de faire découvrir la cuisine et les produits de qualité à des enfants. Chaque "jeune chef charcutier-traiteur" a pris en charge 2 à 3 enfants de CP et CE1 durant 2 heures dans les laboratoires professionnels.  Une réussite, les enfants ont utilisés du matériel particulier, ont gouté différents produits et préparations, tout cela dans une tenue professionnelle ! Les enfants ont bien écouté leur chef ! Une expérience qui mérite d'être reproduite.

Ce projet a été proposé par Marie-Christine AUGER Diététicienne intervenant une fois par mois dans l'école depuis 3 ans (et professeur d'alimentation au CFA) et Hervé FORESR professeur de charcuterie-traiteur.

Écrire commentaire

Commentaires: 0
Retour en haut de page Version standard